Passion
Profil
Produktpalette
KONTAKT
Angaben gemäß § 5 TMG
Impressum
Salmen GmbH
Otto-Hahn-Straße 1-3
33161 Hövelhof
Telefon: 0 52 57/93 805-50
Fax: 0 52 57/93 805-19
E-Mail: kontakt@lucullus-feinkost.de
Internet: www.lucullus-feinkost.de
Geschäftsführung:
Barbara Bonke
Registergericht: AG Paderborn HRB 6625
UST-Identnummer: DE 177 890 683
>> Unsere AGB finden Sie hier im PDF-Format.
Streitschlichtung:
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie hier im Impressum.
Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
> Kleine Warenkunde
> Sortiment
> Der feine Unterschied
Sortiment
Genuss, Freude, Wertschätzung – Höchster Genuss aus Passion. Unser Streben nach vollendetem Genuss ist geprägt von der Freude an erlesenen Köstlichkeiten und der besonderen Wertschätzung gegenüber Mensch und Natur.
Entdecken Sie mit den
LUCULLUS Gourmet-Spezialitäten
die kulinarische Seite des Lebens.
Genießen Sie das Besondere und erleben Sie raffinierte Kompositionen,
einzigartig aromatisch im Geschmack.
Verwöhnen Sie Ihre Lieben, gute Freunde und sich selbst mit genussvollen Erlebnissen aus dem
LUCULLUS-Sortiment.
Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer kreativen Variationen überraschen – jeden Tag aufs Neue!
Fruchtaufstriche
Handverlesene Früchte, raffinierte Rezepturen und eine Zubereitung mit Feingefühl und viel handwerklichem Können; so entstehen unsere Fruchtaufstriche.
Ob Sie die Frohnatur-Klassiker lieben oder die wundervollen Kompositionen – jeder findet sein Schätzchen in unserem abwechslungsreichen Sortiment.
Zu jeder Jahreszeit finden Sie saisonale Spezialitäten in unserem Programm.
Cremes
Die samtig-feine Textur der Lucullus Creme-Spezialitäten ist ein genussvoller Dolce-Vita-Moment und ein ganz besonderes Geschmacks-Erlebnis.
Fruchtig-feine Cremes aus Fruchtsaft, Likör, Wein & Prosecco oder aromatische Kaffee-Cremes mit feinsten Zutaten veredelt – ein ganz besonderer Genuss!
Senf-Spezialitäten
„Hut ab“ für diese herausragenden
Senf-Kompositionen!
Die sind genau das Richtige für alle, die es gerne raffiniert, pikant und herzhaft mögen. Hier bietet sich für jede Gelegenheit die passende Senf-Spezialität: fruchtig & mild, pikant & würzig, scharf oder feurig. CHAPEAU!
Gourmet-Grillsaucen
Was wäre Grillen ohne Sauce?
Unter den LUCULLUS Grillsaucen findet jeder die perfekte Variante zum Menue: Pikant-würzig, fruchtig-aromatisch oder feurig-scharf.
Beste Zutaten und kreative Rezepturen machen die LUCULLUS Grillsaucen unverwechselbar.
Brotaufstriche
Frisches Brot und herzhafter Aufstrich – das sind beste Freunde!
Diese pikanten Brotaufstriche sind eine echte Alternative als Brotbelag und ein Hochgenuss für Gourmets.
Fein abgestimmte, appetitliche Sorten aus erntefrischen Zutaten, auch in vegetarischen und veganen Rezepturen.
Chutneys
Vielschichtig im Geschmack und vielseitig in der Verwendung: jedes LUCULLUS-Chutney ist eine kleine Kostbarkeit, die höchsten Genuss verspricht.
Starten Sie Ihre persönliche Entdecker-Tour des guten Geschmacks!
Weihnachtliche Kostbarkeiten
Die schönste Zeit des Jahres wird zum Gourmet-Highlight mit den LUCULLUS Weihnachts-Spezialitäten.
Liebevoll hergestellte Fruchtaufstriche mit weihnachtlichen Gewürzen, Marzipan, Rosinen oder Mandeln bringen Glanz & Gloria auf den Tisch.
Weihnachtliche Chutneys und Senf-Spezialitäten verfeinern die festlichen Menues und sorgen für ein wahrlich Frohes Fest der Genüsse.
Kleine Warenkunde
Wir machen mehr aus frischen Früchten: Unsere köstlichen Fruchtaufstriche bestehen zu 50 % bis 70 % aus sonnengereiften, aromatischen Früchten, kunstvoll verfeinert mit Sahne, Spirituosen, Likören und edlen Gewürzen. Kurze Kochzeiten bei niedrigen Temperaturen sowie ein hoher Fruchtanteil garantieren den unverfälschten fruchtigen Geschmack.
Der Zuckeranteil ist so gewählt, dass er die natürlichen Aromen der frischen Beeren und Früchte optimal unterstützt. Alle Lucullus-Fruchtaufstriche versprechen immer wieder neue und besondere Geschmackserlebnisse.
Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich oder Gelee – kennen Sie den Unterschied?
Fruchtig, aromatisch und unglaublich lecker – die meisten von uns lieben die süßen Brotaufstriche. Auf dem Etikett lesen wir die unterschiedlichsten Bezeichnungen: Konfitüre, Gelee, Marmelade oder Fruchtaufstrich. Doch was steckt dahinter? In der Konfitüren-Verordnung der EU ist genauestens geregelt, welcher Begriff für welches Produkt verwendet werden darf.
Konfitüre und Konfitüre „extra“
Fruchtaufstrich
Marmelade
Gelee und Gelee „extra“
min. 20%
min. 55%*
min. 35%
min. 55%*
min. 35%
min. 55%*
keine Vorgabe
Marmelade dürfen nur Produkte heißen, die ausschließlich aus Zitrusfrüchten hergestellt werden. Der Fruchtanteil liegt bei mindestens 20%.
Konfitüre kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden. Diese werden durch die Zugabe von Zucker haltbar gemacht. Der Fruchtanteil für Konfitüre „einfach“ muss mindestens 35 % betragen, für Konfitüre „extra“ sind es 45 %.
Gelees werden aus Fruchtsäften ohne jede Zugabe von Fruchtstücken gewonnen. Der Saftanteil von Gelee liegt bei mindestens 35 %, bei Gelee „extra“ sind es 45 %.
Der Begriff Fruchtaufstrich ist nicht durch die Konfitüren-Verordnung festgelegt. Es gibt keine gesetzlichen Vorschriften zum Frucht- und Zuckergehalt. Sie dürfen also – anders als Marmelade und Co. – mehr Frucht und weniger Zucker enthalten.
* Marmeladen, Konfitüren und Gelees müssen mindestens 55 % Gesamtzucker enthalten, je niedriger der Frucht- oder Saftanteil, desto mehr Zucker ist enthalten.
Sortiment
Genuss, Freude, Wertschätzung – Höchster Genuss aus Passion. Unser Streben nach vollendetem Genuss ist geprägt von der Freude an erlesenen Köstlichkeiten und der besonderen Wertschätzung gegenüber Mensch und Natur.
Entdecken Sie mit Lucullus-Gourmetprodukten die kulinarische Seite des Lebens. Genießen Sie das Besondere und erleben Sie raffinierte Kompositionen, einzigartig aromatisch im Geschmack.
Verwöhnen Sie Ihre Lieben, gute Freunde oder einfach sich selbst mit genussvollen Erlebnissen aus unserem Sortiment. Lassen Sie sich von der Vielfalt unserer kreativen Variationen überraschen – jeden Tag aufs Neue!
Kleine Warenkunde
Lucullus-Fruchtaufstriche – was macht sie so besonders?
Wir machen mehr aus frischen Früchten: Unsere köstlichen Fruchtaufstriche bestehen zu 50 % bis 70 % aus sonnengereiften, aromatischen Früchten, kunstvoll verfeinert mit Sahne, Spirituosen, Likören und edlen Gewürzen. Kurze Kochzeiten bei niedrigen Temperaturen sowie ein hoher Fruchtanteil garantieren den unverfälschten fruchtigen Geschmack. Der Zuckeranteil ist so gewählt, dass er die natürlichen Aromen der frischen Beeren und Früchte optimal unterstützt. Alle Lucullus-Fruchtaufstriche versprechen immer wieder neue und besondere Geschmackserlebnisse.
Marmelade, Konfitüre, Fruchtaufstrich oder Gelee – kennen Sie den Unterschied?
Fruchtig, aromatisch und unglaublich lecker – die meisten von uns lieben die süßen Brotaufstriche. Auf dem Etikett lesen wir die unterschiedlichsten Bezeichnungen: Konfitüre, Gelee, Marmelade oder Fruchtaufstrich. Doch was steckt dahinter? In der Konfitüren-Verordnung der EU ist genauestens geregelt, welcher Begriff für welches Produkt verwendet werden darf.
Marmelade
Marmelade dürfen nur Produkte heißen, die ausschließlich aus Zitrusfrüchten hergestellt werden. Der Fruchtanteil liegt bei mindestens 20%.
min. 20%
min. 55%*
Konfitüre und Konfitüre „extra“
Konfitüre kann aus einer oder mehreren Fruchtsorten hergestellt werden. Diese werden durch die Zugabe von Zucker haltbar gemacht. Der Fruchtanteil für Konfitüre „einfach“ muss mindestens 35 % betragen, für Konfitüre „extra“ sind es 45 %.
min. 35%
min. 55%*
Gelee und Gelee „extra“
Gelees werden aus Fruchtsäften ohne jede Zugabe von Fruchtstücken gewonnen. Der Saftanteil von Gelee liegt bei mindestens 35 %, bei Gelee „extra“ sind es 45 %.
min. 35%
min. 55%*
Fruchtaufstrich
Der Begriff Fruchtaufstrich ist nicht durch die Konfitüren-Verordnung festgelegt. Es gibt keine gesetzlichen Vorschriften zum Frucht- und Zuckergehalt. Sie dürfen also – anders als Marmelade und Co. – mehr Frucht und weniger Zucker enthalten.
keine Vorgabe
keine Vorgabe
* Marmeladen, Konfitüren und Gelees müssen mindestens 55 % Gesamtzucker enthalten, je niedriger der Frucht- oder Saftanteil, desto mehr Zucker ist enthalten.